Осень Ни о чём никто не спросит

Татьяна Уманская
Ни о чём никто не спросит,
Слёзы, дождь ли, всё – в песок.
И дрожит старуха Осень,
Как забытый колосок.
Бездорожьем ли, тропинкой,
Без угла и без огня,
Всё исполнив без запинки,
Вот – амбар, вот – зеленя,
Все дела перелопатив,
Всех детей взрастив сполна,
Ёжась в ветошном халате,
В дом к Зиме идёт одна.

                1.10.2010