Прости Отчизна милая...

Григорий Фёдоров
Всё, что ещё не продано
Не пропито, не прожито
На чёрный день отложится
И внукам на делёж
Спасибо тебе Родина,
Что нет тебя дороже нам
За то, что счастье множится
И колосится рожь.

Чужды нам аллегории
Слов образностью дышащих
От праздника до пафоса
Всегда рукой подать
На нашей территории
В краю людей не слышащих
Нет оснований статуса
Чтоб гражданами стать.

Пускай соврёт статистика
Процентами и цифрами
Проверим недоверчиво
Балансы подведём
Поможет журналистика
Не напрягать, нас мыслями
Попотчует нас перчиком
И грязным бельецом.

Живём, и верить учимся
Но плохо получается
И Бог на небе хмурится
И гнев на землю шлёт
Кто честен, тот не ссучился
Живёт не пресмыкается,
А кто страдал и мучился
Давно не патриот.

Прости Отчизна милая
За генное проклятие
За пережитки прошлого
И, за отцов вину
Живи страна любимая
Мечтой о демократии
Не обещай хорошего
Оно нам ни к чему.

Тобою мы не прокляты
За рабское терпение
За слепоту безгрешную
И прочие грехи
За слёзы, что не пролиты
За память и забвение
За то, что все нездешние
Сегодня нам враги.