Голубое с голубым

Лариса Мещанинова
Там за сонною рекою зацветает лен.
Это небо над полями – голубое с голубым.
У приказчика любовь - два мешка овса,
Мое счастье на поруках у цепного пса.

И напрасно за рекой зацветает лен:
Эти краски не для нас - голубое с голубым.
У приказчика душа, как ржаной ломоть.
За понюшку табаку - девка, пропадай!

Чу! Вот скрипнула калитка,за ветлой мелькнул
Ее платья светлый шелк - голубое с голубым.
И недаром под седлом конь буланый ждет:
У приказчика клинок – эх!–из Дамаска сталь.

Наши лучшие года превратятся в дым.
В ее смехе отзовется голубое с голубым -
И мне снова двадцать лет, я как прежде хват,
Вновь мне сладок бланманже. И черт не брат!

Декабрь 2005