Люди смотрят на небо

Татьяна Валяева
Люди смотрят на небо
И мечтают летать,
Но не ищут ответа,
Не желают узнать

Что там за облаками –
Всё известно давно,
Много книг написали,
Даже сняли кино.

Люди жаждут свободы
И парить в вышине,
Так как чувство полёта
Им знакомо уже.

Даже не сомневаюсь –
Это было со мной,
И душа поднималась
Высоко над землёй!

Беззаботно парила
И счастливой была –
До сих пор не забыла
Это чувство она.

По велению свыше
Я теперь на земле.
Тело чувствует, дышит –
Ценный опыт душе.

Раз мне путь этот даден,
Я пройду его весь.
Здесь не мало страданий,
Но и радости есть.

Только я умоляю,
Чтоб вы смертью меня
Не пугали – я знаю,
Там свобода моя!