Золотце

Лариса Мещанинова
Сине-оранжевый души моей эскиз -
Я вижу комнату, балкон, театр теней.
Нарисовал картинку эту сам Матисс.
Там под балконом лавка «Истина в вине».
Я слышу:
Золотце. Он звал тебя «золотце»,
«Мое фольговое золотце».
И был в этом весь.
Вольница! Мне снится вольная вольница.
Да то фольговое золотце –
Житейской прозы поэзия.

Я вижу Нижний город, Рыбные ряды
И на углу за почтой фотоателье.
Мне до того угла теперь как до звезды.
Но мне с витрины улыбается старлей.
И снова
Ссорится, так с головой сердце ссорится,
К тому ж грубеет и портится
Характер мой золотой.
Золотце. Я говорю себе:золотце,
Кончай это,золотце.
Ну что же ты?что?

Играет «Либертанго» в парке баянист.
Похож на князя старичок-конферансье.
Ах музыкант, не уходи, сыграй на бис.
Пьяццолла хорошо сказал про нас, про всех,
Про то что
Школьница. Душа - зеленая школьница.
Могла бы выйти исторьица,
А так на память Матисс.
Золотце. С конфеты «Красный мак» золотце.
Он звал тебя «золотце»,
И золотилось «Игристое».

10 августа 2010