Леди Бретт Эшли

Лариса Мещанинова
Тень ее, нет-нет, появится где-то у «Ритца».
Зря. Все навыворот тут, все чужое теперь.
Леди Бретт Эшли вглядится с пристрастием в лица
И мимо стойки пройдет – опрокинется шерри.
Леди Бретт Эшли, леди Бретт Эшли, леди Бретт Эшли,
Сник без тебя твой Латинский квартал.
Бог с ней, с богемою. И выражаясь повежливей:
Кто тебя выдумал, нас разыграл.

Что мне в тебе? В нашем городе красят бордюры, 
Красят скамейки. Весна. И Курилка живой.
Что мне в тебе? Кто ты есть без твоей субкультуры?
Пьяница пьяницей, только всего.
Имя твое пахнет виски и верным скандалом.
Что тебе стоило низко так пасть?
Я не чинясь, у строптивой судьбы запросила б о малом,
Только негоже нам, лилиям, прясть.

Ну а раз так, милый, можешь мне больше не верить. 
Ну а раз так, милый, можешь мне больше не лгать.
По барной стойке, гляди, растекается шерри.
Ну-ка, достану опять то зеленое платье.
Люди как люди, жили как жили, то есть, жили как не жили. 
Запад есть Запад, Восток есть Восток.
Леди Бретт Эшли, леди Бретт Эшли, о леди Бретт Эшли -
Белым по белому вышит цветок.

14  июля 2010