Весна

Надежда Короткая
Давайте не будем грустить,
Ведь столько на свете хорошего!
Что дорого здесь, и что дёшево,
Попробуем на день забыть.

Пусть станет светлее вокруг
От маленьких солнц мать-и-мачехи,
Пусть мёдом запахнет заманчиво,
Жужжаньем наполнится луг.

Пусть вспыхнут живым огоньком
Пушистые жёлтые вербочки,
Покроются зеленью веточки,
Пусть станет тепло и легко.

Запомнится пусть навсегда,
Как шепчется ветер с берёзами,
Чей сок обернётся вдруг слёзами,
Как вдаль убегает вода.

И если, очнувшись от сна,
Вдруг солнце в глазах улыбнётся,
То вам никогда не придется
Жалеть, что на сердце весна.