Осенние берёзки

Мария Шнар
Улетают стаей птицы,
Бурых веток всюду тьма,
Есень щедро дарит листьям
Розлив красного вина.
Ёжась плачутся осины,
Заржавел мохнатый дуб,
Отцветают георгины,
Клёны очереди ждут.

Жмутся белые берёзки
Егерь-ветер их трясёт,
Листья рвёт ударом хлёстким
Точно зная наперёд-
Изменяют листья краску
Зелень станет желтизной...
На берёзках лист не красный,
А горчичный и резной.


Есень-Осень- В.И. Даль.