Это кажется мне странным

Лариса Мещанинова
Это кажется мне странным, -
Что Земля летит по кругу,
А за нашим старым клубом
Распускается каштан.
Это кажется мне новым -
Запах кофе, ветер с юга.
И я тих и озадачен,
Как на суше капитан.

Не проси
У бродяги огня.
Не меняй
На полушку меня.
Я под ветром
Стою на плоту
И накликав беду,
Я затак пропаду
В нашем райском саду.

Это кажется мне старым -
Наши свежие газеты,
Их дежурные скандалы,
И валютные торги.
Это кажется мне лишним -
Непреложные приметы,
Майский снег, арбуз в апреле
Неоплатные долги.

Не проси
У дурного ума.
Объясни
Все резоны сама.
Погоди
Обвинять невпопад.
Если ж я виноват,
Ночью выпадет град,
И ударит набат!

Январь 2006