Чуждое зазеркалье

Оксана Гомон
В зеркалах отражается тайная дверь в неизвестность.
Только я в этот город не верю, не чувствую запаха трав,
Не пекутся хлеба там, утратила преданность нежность,
И неважен в углах многомерности чей-либо голос и нрав…

Чувство боли мертво, жжет свеча разомлевшие пальцы,
И, прощаясь, уходит чувствительность в невозмутимые сны,
Знак судьбы возникает пророческим протуберанцем,
Загораясь в пруду иллюзорною искрой коварной блесны…

Но пока ещё есть прозапас миллион километров,
До последней упавшей звезды луноликих не счесть вечеров,
Есть надежда на грозы в жару и свидания с ветром,
На любовь и уютный, надежно-заботливый, сказочный кров.

Стану птицей Сирин, или знаковой рыбой-форелью,*
Отмахнусь от обманных соблазнов и праздной мирской суеты,
Буду плакать навзрыд над берёзовой слёзной капелью,
И с калиной беседовать - с миром безбрежным общаться на «ты»…

 http://bestreferat.com.ua/referat/detail-14200.html