Уолт Уитмен. Я тот, кого мучит любовная страсть...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Я тот, кого мучит любовная страсть.
Разве притягивает только земля,  разве не все вокруг, мучась, притягивает все вокруг?
Так и мое тело - тянется ко всему, что встречаю и знаю.

с английского перевел Андрей Пустогаров


I am he that aches with amorous love:
Does the earth gravitate, does not all matter, aching, attract all matter ?
So the body of me to all I meet or know