Эта осень

Игорь Забродский
Очень мерзко, противно и холодно.
Эта осень - такая распутница.
Всё окутала дымом ментоловым
И в душе поселила распутицу.

Ты колени укрыла озябшие.
Очень плохо. Согреться - не хочется.
Просто спрятала руки уставшие
Чтобы снова пришло одиночество.

Этот плед - не предаст, не обидится.
Всё поймёт и окутает ласково.
Ты со мной не желала увидится
Чтобы не было счастья напрасного.

Потихоньку звезда загорается.
На остывшие простыни слёзами...
Всё ушло, всё пройдёт, попрощается
С нами осень пустыми морозами...