Вино и дамы - гибель для мужчин!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Лепесток Хе http://stihi.ru/2010/09/30/657
"Я робота куплю себе.Нет спора о цене.
Последняя модель и с имитатом кожи."
__________________________________________


Моя мечта… на винтики…как жаль!
А был мой Робот весел и умён,
Не докучал мне, не читал мораль,
И красотой моей был покорён.

Он мне прощал ошибки и грехи,
Не вёл себя, как старый ловелас,
Он не мешал мне сочинять стихи,
Был прост, надёжен безо всех прикрас.

Стирал бельё и натирал паркет,
И в магазине знал, что покупать,
Без модных обходился он штиблет,
И лишь меня приучен был ласкать.

Но по весне, у входа в магазин,
Он вдруг влюбился... в женский манекен,
Противней не видала образин –
Но то была реклама «Хейникен».

Вино и дамы – гибель для мужчин!
Я вспомнила, что говорил Стендаль*..
Он изменил без видимых причин!..
Моя мечта… на винтики… как жаль!

* - Большинство мужчин просят доказательств любви, которые, по их мнению, рассеивают все сомнения; для женщин, к несчастью, не существует таких доказательств". Стендаль

1 октября 2010    Таллинн