Падам, падам

Лариса Мещанинова
Мотив отзвучал так давно,
Что глупо грустить и смешно.
Но призрачных скрипок «постой»,
Как шлейф волочится за мной.
И я замираю покорно,
Под блузкой дрожит нота «си».
Нестройно вступают валторны,
И я опоздаю в Берси,
И скользят мимо такси.

Падам, падам, падам
Я забыла и час, и лицо.
Падам, падам, падам
Я сто лет не ношу то кольцо.
Падам, падам, падам
Это в день тот июльский  билет.
И не задан вопрос, и не нужен ответ,
Проулком стихает куплет.

Никуда ты пеня не зови -
Я стою на руинах любви.
Не шепчи, что случилось потом.
Это сплетни и выдумки, что
Красавчик с поличным попался,
Лучано открыл казино,
В Алжире Малыш отстрелялся,
А Поль не танцует давно.
И что жизнь – плохое кино.

Падам, падам, падам
Они стоят соленой слезы.
Падам, падам, падам
И гремят за домами басы.
Падам, падам, падам
И не сверить как прежде часы.
Кому пить допьяна, кому жить дотемна,
Кому – повторять имена.

**************************
Этот старый знакомый мотив
**************************
Так же дерзок и так же ревнив.
**************************
Он помучил меня и простил.
И смеются скрипичный с басовым ключи.
Отпусти… Замолчи…Позвучи…


Январь 2006