for И

Кеманорель
Знаешь, у меня теперь есть
график разводки мостов.
И я знаю, что я скажу тому,
кто вместе со мной встретит рассвет
у холодной реки и дороги, порванной
пополам.
Знаешь, у меня есть ванильное мороженое
и два килограмма нежных слов.
И я знаю, кому отдать это в дар.
Я знаю, как пить кофе.
Ты когда-нибудь замечал,
как смешны усы из корицы после отпитого капучино?
Хочешь, я выкину все свои словари
и буду говорить неправильно?
А ты взамен сваришь мне кусочек Австрии?
Хочешь, я свяжу тебе шарф в тон своему настроению?
Он будет ярко-рыжим, я обещаю.
А взамен ты просто улыбнешься мне так,
как не улыбался еще никому.
Я не читала Кафку, не знаю как выглядит Гегель
и никогда не вспомню, когда было создано Первое учредительное собрание.
Но я знаю 10 видов динозавров,
рецепт шарлотки и умею шить крестиком.
Я не говорю по-французски,
но зато я знаю, какой трамвай идет в центр Праги.
У меня есть 20 грамм уверенности в себе,
шкатулка всякой разной ерунды
и, кажется, чуть-чуть веры во всебудетхорошо.
Давай ты все-таки рискнешь
и однажды возьмешь меня за руку?
Давай ты будешь именно тем человеком,
кому я буду рассказывать сказки,
стоя на холодном ветру
и не боясь простудиться?..