Я для тебя - осколки сентября

Галина Милова
Я для тебя  - осколки сентября
И плач дождя, пронзительный до боли,
Небрежно скомканный листок календаря,
Который в урну выбросить изволил.

Давно иду по тонкому стеклу:
Неверный шаг, один лишь миг и - бездна.
И черти скажут: прибыло в полку,
Так ей и надо, чтоб к другим не лезла.
 
А я к тебе на крыльях прилечу,
Чтоб не узнал ты, что такое "больно".
И если есть долги, то оплачу:
Встречай гостей желанных хлебосольно.

Я перед Богом, если надо, поклянусь:
На всё готова, на любые жертвы.
И на любую смерть. Да хоть на плаху. Пусть.
И стану тенью на холсте мольберта.
 
Хочу я солнца. Но унылые дома
Меня тоской и холодом встречают.
Наверно, виновата я сама.
Иль кто-то всё-таки за души отвечает?

Я для тебя - строка чужая. Не жена.
И не подруга. И, конечно, не невеста.
Глоток вина - из прошлого - до дна.
Я для тебя - ничто. Пустое место...


Иллюстрация - из Интернета.