Легенда О Терновнике

Натали Епифанова
( по роману К.Маккалоу "Поющие в Терновнике")

Я рассказать хочу легенду вам.
О птице голос чей прекрасен.
О миге светлом и ужасном.
И о песне, звук которой ярче
Чудесной трели соловья.
Легенда эта не моя,
Но я люблю ее всем сердцем
И от того хочу друзья,
Чтоб знали вы о чем она.
....

Живет на свете чудо-птица,
Есть дар волшебный у нее.
Она готова запеть песню
В миг отреченья от всего.

На куст терновника стремясь
И выбрав острую иглу,
Она готова распрощаться,
Попасть в сплошную злую тьму.

Но перед тем как мир покинуть,
Она чудесным голоском
В последний путь себе направив,
Поет, как все же хорошо:
На свете этом было жить,
Как ярко солнышко светило
Цвели сады, лилось тепло,
И где то очень далеко
Кого - то девочка любила...

И песни этой нет прекрасней,
И нет печальнее венца,
Что птица та узнала сразу -
Терновник смерть! Но песнь мила.