Пиратская новелла

Лариса Мещанинова
Я потом раскаялся ни раз -
Мы все порой, как дети, -
И еще ни раз я пожалею,
Что в порту в недобрый день и час,
Моя малютка Кетти,
За тебя я выложил гинею.

И с тех пор привычно принимал -
Попалась рыба в сети - 
От судьбы жестокие удары
И в сплошном тумане целовал,
Моя малютка Кетти,
На тебе с сапфирами шальвары.

Ты мне ни сестра и ни жена,
И трепет парус ветер.
Я по чайкам в ярости стреляю - 
Ты опять была мне неверна, 
Не надо сказок, Кетти.
Я тебя на суше потеряю.

Ты умеешь страсти накалять -   
На что мне игры эти? -
А душой холодная медуза. 
Я за счастье буду почитать,
Пока со мною Кетти,
Утонуть в проливе Лаперуза.

Все! Закрою сердце на засов -
Стары  зароки  эти, -
Зашвырну за борт свои печали.
Я сторицей заплатить готов,
Не нужно драться, Кетти,
Чтоб назад в Стамбул тебя забрали.

Живописным выдался закат -
В глазах красоты эти, -
С плеч долой свалились тонны груза.
Без тебя отчалит наш фрегат,
Не нужно плакать, Кетти,
На восток к проливу Лаперуза.

Через год мальчишка-пикадор
В малиновом берете,
Обходя с товарищем трактиры,
Предложил купить за луидор,
Моя малютка Кетти,
У него фальшивые сапфиры.

Мне на сердце капает смола -
Верьте или не верьте, -
И шторма заходятся от злости.
От «испанки» в три дня померла 
Моя малютка Кетти
Под распятьем из слоновой кости.

Как могу я время тороплю,
А в спину шквальный ветер,
Но грубы законы мирозданья.
Я тебя по-прежнему люблю,
Моя малютка Кетти,
Не сердись. До скорого свиданья.

Январь 2006