То ли грешница, то ли святая?

Гаванская Наталья
В звёздном крошеве, ночью завешенном,
Приоткрывшем свой шёлковый полог,
Босоногая женщина-грешница
Что-то молит стихами у Бога.

И молитвы слезинками падают
В стихотворное кружево строчек,
Нет в них сладкой и жалостной патоки,
Только грусть и следы многоточий.

Разметались пушистые волосы,
Через слёзы пробилась улыбка,
Перевёрнуты чёрные полосы
Жизни прошлой: холодной и зыбкой.

Эта рыжая странная женщина
На закате судьбы хорошеет,
Почему-то вдруг стала застенчивой,
Золотистой осеннею феей.

Прожила жизнь свою, как монашенка,
В сновидениях только летая,
Упорхнула к любви из вчерашнего:
То ли грешница, то ли святая?

Во Вселенной с серебряным странником
Повстречались на лунных дорогах,
И кружат от созвездий к окраинам
Пилигрим и его Недотрога...