Прогулка по плато Ай-Петри

Валерий Иванов 6
Море с вершины Ай-Петри - огромное,
будто Природа забыла выдохнуть,
да так и замерла изумленная
перед крымскими горными видами.

Как хорошо по горам подниматься,
но не тогда, когда горы - открытки,
осенью лучше, когда туманцем
подернуты дали красот и открытий.

А утром солнце и теплые ветры
сгонят серый туман с Ай-Петри
и отворятся, светлы и строги,
леса, окрашенные хной и охрой,
и море - такое,что только охнуть -
Природа, замершая на вздохе...