Люби меня!

Лариса Мещанинова
Мои дороги,
Мои тревоги
Ты режиссируешь и правишь каждый такт.
Я - шут на троне.
Я - брешь  в законе.
И если ты не врешь, сама себе я враг.
Ты хвалишь редко,
Ты судишь метко.
И почему-то ты не замечаешь как

По имени
Зову я радость, и печаль меня по имени зовет.
По имени
Меня окликнет на рассвете подгулявший теплоход.

Только не моги
Разрушить сердца вдохновенье
И развеять чудный сон.
Ну чем же я не хороша?
Только не солги.
Труба поет надежде гимн,
А наше время ускоряет шаг.

Уже погашен рампы свет,
И все статисты разошлись,
И замерла в гримерных жизнь.
А ты не стал другим,
Так и не стал другим.
***
Я – Фамагуста,
Я - город-призрак,
Я -  эпитафия  веселому лучу,
Я  - дубль-пусто,
Я  - сон Сатира,
Смиренный страж своих дворцов, своих лачуг
Где ж взять мне силы?
Послушай, милый,
Давным-давно тебя я попросить хочу:

Люби меня!
На Княжьей горке без причины белым занялась сирень.
Люби меня!
На том углу стоит меняла, что меняет ночь на день.

Я в твоем дому
Расправлю скатерть, подложу
В огонь поленья - вот и все,
Да только ты, мой друг, пропал.
Вопреки всему не тороплю и не сужу,
Но на корме у нас девятый вал.

Уже смело с моей фелюги
Все припасы, и вот-вот
То, чему быть, произойдет.
Но вопреки всему,
Вопреки всему…
 ***
Крыжовник зелен.
Доход поделен.
И ты как черт самонадеян, ну а я…
Я - мышь-полевка,
И мне неловко,
Что крошки сыра у тебя хочу отнять.
Что мне подарок - 
Свечи огарок,
Что знаю только восемь букв: люби меня!

Люби меня!
Вот на рисунке у ребенка разноцветная трава.
Люби меня!
В моей судьбе ты ради шутки перепутал все слова.

Ну а если нет,
Тогда без лишних слез уйду,
Расправив скатерть,
Догорай, береза и сосна, дотла.
Есть один ответ на десять бед,
И пусть романс наш не допет,
Зато печаль светла.

И будет поздно пить боржом,
А в лавке «Сказочный Восток»
Развеселится злой божок.
Если я уйду,
Если я уйду.

Так значит лучше ты
Люби меня.
В пробеле слов возможно слово сокровенное сказать
………
…………………………………………………………….
……………
………………….
……………
………………….
………………….
………………….
Люби меня
Люби меня
Люби меня!

Март 2006