Половина с четвертиной

Лариса Мещанинова
ПОЛОВИНА С ЧЕТВЕРТИНОЙ

Сокол мой, нам ветер дует в спину,
Поцелуй меня и обними.
Мне не нужно счастья половину с четвертиной,
Говорю, как есть перед людьми.
А батюшка мой бил врага под Шипкой
И привез с насечкой ятаган.
Значит, ты дразни меня, испытывай не шибко
Почем зря нуждою не пугай.

Затянуло пруд наш нынче тиной,
И Осман грозит опять войной.
Разве светит солнце в половину с четвертиной,
Милый мой, хороший и родной?!
А палисадник лучше огорода.
Тратит моль цигейку и пальто.
Раздухарилась на Божедомке непогода.
Ох, опять я чтой-то не про то.

Мне не любо звонкое монисто
И не мил жасминный деколон.
В сундуке наряд венчальный мнется да пылится -
Самый модный в том году фасон.
А из-под горки катится кибитка,
И пригожим выдался денек.
Я твоя навек на перепутье маргаритка,
За туманом ясный огонек.

14 мая 2006