Осень рыжие ордена

Александр Приймак 1
     ***

Осень – рыжие ордена –
На зелёные груди деревьев,
Проржавели травы письмена –
Икебанят о чём-то древнем.

В стылом парке гребчиха с веслом
По пустынным гребёт аллеям. –
Величавая, как Кусто,
Бицептурой гордясь и шалея…

Осень – рыжие жгут ордена,
И на свалку – ливнёвой палкой,
Им под снегом – одна цена,
Отчего ж так пловчиху жалко?..