Загубленный цветок

Ирина Шабалина
Гримаса боли на лице земли...
Погас экран. В глазах застыла влага...
В мусоросборке девочку нашли,
Завернутую в серую бумагу.
Холодный мрак, убивший красоту...
Росток весны, не переживший зиму...
Милиция объявит в розыск ту,
Что матерью назвать недопустимо.
Ее волчицей даже не назвать -
Те за детей своих порвут на части:
Казенный слог и черная печать
Перечеркнут несбывшееся счастье.
Могла бы стать красавицей... Звездой...
Не разгоревшись, искорка угасла.
Холодной боли липкая ладонь
Легла на сердце тяжело и властно.