Цепной пёс

Юрий Семецкий
Дворовый пёс рычит и злобно брешет,
Свою хозяйку бешено ревнуя.
А нам плевать на выходку невежи,
Мы задохнулись с ней от поцелуя.

Мы куролесим, пёс глаза таращит,
Его покой ночной мы нарушаем.
Заботливо на землю брошен плащик,
От влажности защита небольшая.

Она смеётся всем ветрам и звёздам,
И скомкан плащ задолго до рассвета.
А пёс уже беснуется серьёзно,
И думает, что честь его задета.

Она кричит: - Смотри, смотри, как ива
Ветвями машет перелётным птицам…
Она котёнком ластится игривым
И на руках желает уместиться.

Я для неё мужчина, ставший первым…
А на душе тоска скребётся злая…
И пёс цепной мне действует на нервы,
Как заведённый лает, лает, лает…
01.10.2010
Семь Дней http://www.stihi.ru/2010/10/11/6237