Знаю, с вечера долго...

Евленья
Знаю, с вечера долго не спишь и не спишь.
Все не то и не так. И, намучась,
В потолок - в свою память глядишь и глядишь
И грешишь на бессонную участь.

Город гасит устало свои фонари,
Темнота наклонилась к постели.
Лишь на кромке её, у недужной зари
Над стаканом все думы пустеют.

Утро в белых одеждах придёт, как всегда.
Неуютно пред ним обнажаться.
Не нанежась встаёшь... Есть такая беда –
На себя самого обижаться.