Хотя бы миг побыть героем!

Игорь Белкин Странные Вещи
А за высокими горами
И в сходах каменных лавин
Созрело искреннее пламя
Всепоглощающей любви.

Дорога в синих медуницах
С трудом прорезала тайгу...
Мне нужно позарез пробиться
К тому костру – ничуть не лгу!

Есть обязательство такое
Перед отверженным собой –
Хотя бы миг побыть героем,
А не пустышкою рябой;

Не поглотителем котлетным,
Не статистическим нулём,
А искрою, пусть чуть заметной,
Но всё же высветлившей дом.

И что бояться камнепадов,
Бездонных топей, котловин,
Коль в дар Тебе добыть мне надо
Перо от Феникса любви!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»