Не будем думать о плохом

Виноградова 2
Пока река не подо льдом,
И осень праздничная длится
К воде тихонько подойдём...
Глянь, на топляк присела птица!

Мы здесь дожили до седин,
А как нам быть? Что дальше делать?..
Давай на камне посидим,
Ты – на большом, а я – на белом.

Смотри, туманный берег тот
Стал ярче, ближе и доступней.
Да... время... жизнь своё берёт.
Сегодня гладит, завтра стукнет.

Не будем думать о плохом,
И говорить о нём не будем.
Сидим на валунах верхом,
А осень в речке воду студит.