В пыли с паутиной

Анатолий Копьёв
Ушедшее крепко цепляет за сердце,
Не в силах наш разум узлы развязать,
Открыта печальная в прошлое дверца,
Пытается бремя судьбы с себя снять.

В застылую немощь ушедшую ярость
Сегодня она превращает любя,
Фантомная боль и реальная старость
Слились воедино, съедая себя.

Как сладостна боль юных тех испытаний,
Как нежно их память в себе бережёт,
И тяжесть когда-то ушедших страданий
Сегодня так сладко за душу берёт.

Кто помнит ревущую ревность изгоя,
Страданья ревнивца, как нам не понять,
Предательство друга, молчанье немое
И ненависть мести дано нам узнать.

Всё в памяти ветхо застряло на полках
В пыли с паутиной, во тьме, по углам,
Тут жизнь уместилась в остатках и крохах,
Рассеяно кем-то оставленный хлам.

В обрывках речей, всплесках ярких эмоций
Былого живое встает миражём,
И кажется нам ... чуть, немного пропорций,
Мы молоды вновь, снова дышим, живём.