***

Полина Руэ
Перегонным кубом под сердце,
Вкачивать в мертвое жизнь.
Переворачивать и как скерцо,
Петь о прекрасном, и ворожить.

Перекачивать кубометрами,
Из источника вечности, в ночь.
Новыми кинолентами,
Вспоминать - есть какая-то дочь.

И шептать о неверном в полночи,
Говорить о себе через раз.
Страдать от серийной немочи,
И молчать про себя о "нас".