Летних платьев миг опальный

Леопольд Шафранский
          * * *

      Летних платьев миг опальный,
      Осень с привкусом дымка,
      Взгляд растерянно-печальный
      Запоздалого цветка.

      До дождей плетясь по полю,
      Пыль досчитывает срок,
      Ей стернёю ноги колют
      Щёки бритые дорог.

      Освещают вечер года
      Грозди пряные рябин,
      Дань прошедшим недородам –
      Каплет алый стеарин.

      Отшумев, отпев, отбегав,
      Наземь павшая листва,
      Жадно ждёт зимы и снега,
      Как прихода божества.





.