Олегу Воеводскому по прозвищу Шао Линь

Яна Лымаренко
Друзья, прошу , не пишите рецек на этот стих.
Это не поэзия. Просто память о хорошем  приятеле.
Он очень любил восточную культуру.
Просил, иногда, нарисовать картинку, с бамбуком и лодочкой…
 Смешно озвучивал китайские фильмы.
«И тут вода стала с неба падать, ну дождь пошел»
А потом поступил в ВУЗ, о котором мечтал.
И  к концу учебного года погиб…
При не выясненных обстоятельствах.
Упал с крыши. Сам , или нет…
Ему было 19

Ты стремился поймать журавля –
Ведь синица в руках, это мало.
Но Всевышний не спас, проглядел…
И улыбки твоей не стало.

Твой журавль, где-то в небе летит.
Сквозь осеннюю стылую синь.
А синица в руках, всё твердит :
«Шао Линь, Шао Линь, Шао Линь