Сентябрь

Евленья
Без каверзы, сном незаметным
ушла из сердца маета.
О, как терзала она летом!
Звала то ползать, то летать.

Поосторожней, диво-птица,
спесиво дом обдав крылом,
(помоек сторож и царица)
грассируй: “Всем вам поделом!”

Играя, предзнаменованья
струят по звёздной бороде.
Любая ночь полна признаньем, -
то мирозданью, то тебе.

... И как поваренную книгу
шеф-повар вытвердил и чтит, -
Сентябрь не потчует интригой,
а просто чует аппетит.