Я по осени влюбчива очень

Виноградова 2
- Покажись... Разве пена от лужи
Божеству…  ах, не уличный почерк!?
Пока жизнь, - праздник  дО смерти нужен.
Тор-же-ствуй!.. Знаешь, нужно мне очень…
Легче ложь в сентябре…Ах, засоня,
Не спеши со свой летаргией.
Певчий-дождь  на сусальном газоне
Милость мира вершит - литургию…

-Знаешь,…локти потом не грызть бы,
Хлеб преломлен, меж будущим…прошлым
Нет преград, как и нету корЫсти…
…Так о чём ты…где жребий твой брошен?
Миро,.. мёд… Что назначено кисти?
…Так о чём, к Афродите взывая,
Просишь, просишь, ступая по листьям, -
Лоб помазать иль рот…  а?:…земная?..

 Ниц паду, - не ругай… Пристыжённо:
“Яблонь паданица  червоточит,..
Птиц в саду не пугает крыжовник,
…Я  по осени влюбчива очень…”