Вечерняя вокзальная

Лариса Мещанинова
(ПЕСНЯ ВЧЕРАШНЕЙ МОДИСТКИ С КУЗНЕЦКОГО,НЫНЕ СЛУЖАЩЕЙ В ТРАКТИРЕ ПРИ ЯРОСЛАВСКОМ  ВОКЗАЛЕ)

Он был не то что бы отпетым,
Он бил через плечо дуплетом,
Он бы меня не бросил этим
Летом, если б не картежный долг.
Гоп-ля, поворотись, чавалы!
Вышло нехорошо да мало.
И заломив картузы браво,
Ходят злыдни с пятки на носок

Где ты теперь? -  мундир, кокарда,
Фарт и  улыбка конокрада.
Крутит хозяйка толстым задом,
На окне зима плетет узор.
Скрипки, смычки наканифольте.
Всё вы, кликуши, врете, врете.
Пляшет дурак в одном исподнем,
Стелется гитарный перебор.

Эй ты! Садись ко мне поближе.
Пусть ты вокзальный вор и рыжий. 
А я другим тебя увижу,
Стоит мне лишь только захотеть.
А тот был поэтом и солдатом,
Но был из жести да из ваты.
Весело мне - спина в заплатах  - 
Ключик на веревочке вертеть.

Да скучно мне жить - мука да сажа.
Взяли маво дружка на краже.
Шут с ним! Невелика пропажа  -
Ухнет где-то в ельнике сова.
Мир вам! - собаки и вороны,
Башни, составы и перроны.
Мажьте мне хлеб смальцом соленым,
Чтобы не болела голова.
Ней-на-на-на
Ней-на-на-на
Ней-на-на-на
************


22 ноября 2007