Из далёкого прошлого

Иренк
...В белом доме с колоннами,
Там, где залы с каминами,
В переплётах тяжёлых
Фолианты старинные,

В позолоченных рамах
Дорогие картины
И в саду у фонтана
На дорожках павлины,

Тихо падают листья
С клёнов в заводь пруда
И кристальная, чистая
Из колодца вода, -

Там отсутствует пошлое
И Судьбу не кляня,
Там скрывается прошлое
От тебя и меня...