На ковры газонов

Людмила Агузарова -Левакова
На  ковры  газонов  с  изумруд – травою,
Пала  наземь  осень – золотой  листвою.
Чудные  узоры  волшебством  небесным,
Расписала  кистью  в  образе  чудесном.

Красные  в  багрянце,  жёлтые  в  оранже,
С  клёна  и  осины,  с  берёз – в  стройном  марше,
Падают  трезубцы,  пятачки  порхают,
Теплом  чар  осенних – землю  укрывают.

Ветер  шаловливый  вихрем  листопада,
Штопором  гоняет  лист  в  аллеях  сада.
В  радужном  кружении – умиротворение
И  шуршишь  листвою  не  без  сожаления.

Некое  жеманство  в  этом  раздевании,
Красоту  нагую – показать  желание.
Лёгкий  шелк  одежды,  осени – в  подарок,
Нам  согреет  сердце,  как  рисунок  ярок!

И  не  зря  кружусь  я  в  осень  с  листопадом,
И  гоняю  листья  по  аллеям  сада,
Чудеса  природы  проникают  в  душу,
Осень!  Я  влюбилась,  клятву  не  нарушу!

Москва. Сентябрь 2010 г