Чудо-чайник

Надежда Бесфамильная
Или несколько слов в оправдание самогоноварения

Есть на карте мира домик (рядом будка и собачка),
В нём под крышей сохнет донник, дух стоит пшенично-злачный.
В нём, за старой тёплой грубкой, где полы проели мыши,
Деньги капают из трубки, то позвонче, то потише.
У хозяйки, телом пышной, сервис выправлен надёжно:
Привечает по страстишке, провожает по одёжке.
Запах резче, градус крепче, цены ниже, чем в лабазе,
И солёный огуречик. И без лишних безобразий.
Хоть по стопке, хоть на литры – у кого на сколько хватит,
Узелки с рублями хитро все рассованы по хате.
И по ней же – ребятишки: мал-мала и самый меньший,
А хозяин был да вышел, сгинул в городе, сердешный. 
Не имел златые горы и не надо начинать бы,
Обернулся город горем, а была ж,  была усадьба!

......Под ворчанье нацедилась до краёв бутыль пустая,
Чудо-чайник,  с неба милость - и тропа не зарастает!
Со щеки румянец брызжет, вся – сама себе подмога…
………………………………………………………………………..
А на что ещё здесь выжить? Не стихи ж писать, ей-богу!

******
Из цикла  стихов «Улица Одиночеств»
http://www.stihi.ru/2010/12/19/106