Лоскуток веры

Елена Бурда
Я мечтала рисовать счастье,
но из красок был один - серый…
А хандра уже рвалась к власти….
Лоскуток в руке былой веры…

Я пыталась донести радость...
Расплескала, подходя к дому…
Подворотнями беда кралась,
мне готовила сюрприз новый…

Я хотела песню спеть громко,
но до шепота упал голос…
и отчаянье, вкусив ломку,
бесшабашно в мою жизнь вторглось…

От бессилия душа сжалась...
Взгляд остыл, остекленел…горечь…
Только руки грела та малость - 
лоскуток – дальнейших дней повесть….