Посещение мавзолея

Игорь Гончаров 71
Герой умел бесследно растворяться
Среди толпы. Теряя котелок,
Сбежать из самой гущи демонстраций,
Оставив прочих. Он все это мог.
Он мог любить так зло, что между строк
О диктатуре электризоваться

Вдруг начинало в шляпке перьевой
Одно из перышек. – И здесь ты бестелесен, -
Вздыхала женщина. Любви как таковой
Хватало ей, чтоб миф уравновесить
Собой. Но не сейчас… - Инесса, -
послышалось. Я замер, вроде никого,

Один гранит. И тут я пожалел его,
Смахнув сидящего над телом беса.