На коврике полночной тишины

Владимир Дорин
На коврике полночной тишины
свернулась память преданной собакой.
С ней рядом кость обглоданной вины
и миска слез, и тени полумраком….
Скрипучею телегой стонет ночь
и бродит по ухабам, по болоту….
Луна в Весах напыжилась помочь…,
но медяком скатилась в лапы к черту.
А память кадры множит, как в клише,
и повторяет пытку самоедства…. 

Так на распятой пяльцами душе
ночами вышиваем совершенство.



Сентябрь 2010 г.