Узнать?

Пётр Синица 3
Узнать себя желаю,
Познать божественность пути.
Я в небеса взлетаю,
От мира бренного уйти.

Там всё иное,
Божественно святое.
Об этом можно лишь мечтать,
Чтобы его понять.

Теперь и темень, грязь вселенной,
В земле хранятся бренной.
На небе благодать,
Что предстоит познать.

И возвращаясь в мир свой бренный,
Порою в ужас прихожу.
От мерзости гиенной,
Гордыни, куражу...

Земное всё отходит в срок,
Ты не минуешь погребенье.
И будет вам урок,
За ваши прегрешенья.

Узнать своё предназначенье.
Чтоб свет к порыву отвечал.
Вам будет облегченье,
Узнать свой истинный причал!