Осеннее солнце

Наталья Мурадова
Загорелась зорька красная
В небе темно-голубом,
Полоса явилася ясная
В своем блеске золотом.
 
Сергей Есенин « Восход солнца»
               
..................... Полушутка
 
 Солнце тычется теленком.
 В маленький сосок небес.
 Так забавно полусонно
 Тучку чмокает балбес.
 А возможно и не солнце,
 Ищет теплый край. Смотри:
 Стадо рыжее пасётся
 Шустрых листьев у реки.
 Вон бежит шалун веселый,
 Уши мягкие в разлет.
 Любопытный новосел он,
 Жадно нюхает восход.
 Некто скажет: « Да, ну что вы,
 Это же осенний лист!»
 Нет, бычок большеголовый,
 Станцевать решивший твист.
    1.10. 2010г