Фантазёр

Просто Новичок
     "Вот так поэт! Есенин в юбке!"-
     Так поэтессам говорят...
     И я, вдруг, мысленно представил,
     Как будет выглядеть наряд.

     Сергей был точно не шотландец,
     Но юбки тоже – уважал…

                Игорь Даландуцкий
     http://www.stihi.ru/2010/05/03/4829




Я часто представляю в цвете,
Пронзая несколько веков,
Как славно б выглядел в корсете
Иван Андреевич Крылов,
Как любовался б Чаадаев
Своими туфельками… и
Петров, бюстгальтер надевая,
Просил бы Ильфа: «Застегни».
И мне не трудно догадаться,
Излив «отгадки» на листок,
О ком читали б мы в «Двенадцать»,
Когда б носил бикини Блок.
А если б некто, взяв  колготки,
Их натянул бы при луне,
Рыдал бы мир над «Идиоткой»,
Грустил о «Тётушкином сне».

Я фантазирую украдкой
И по ночам (покинув душ),
Кладу на стол: перо, тетрадку…
Помаду, зеркальце и тушь.