Кот на твоих коленях

Митрофаныч Воронежский
Чем ума в тебе искать
кладезь –
будто зАмки из песка
ладить –
обнажать бы по чуть-чуть
ноги…
Чтой-то сразу я хочу
много…

Сторожит тебя, обняв
формы,
кто сметанкой до меня
вскормлен.
Позавидую я им –
кошкам:
ну какая же под ним
роскошь!

Я и сам бы сдался в плен
душке,
что в массажике колен
ушлый.
Не ума же, а тепла
ждём мы,
от мурлыкающих ласк
в дрёме.

Но каштановых кулис
струи
не коту же разлилИсь!
Ну и?
Я признался бы – нельзя
краше,
да поди ж ты - мезальянс
страшен.

И диагноз у меня –
«умник»,
привереда и маньяк
втуне,
калькулятор возрастов
разниц,
не способный на простой
праздник.

Уж такие мы – корить
не в чем,
просто голос изнутри
шепчет.
Вот и маюсь я, как тот
ёжик.
Ты – не кошка, я – не кот,
всё же…

Это котику – небес
двери,
что корыстно, но тебе
верен.
По уму мне – не ровнЯ
(рОвня?),
А коленочки обнЯл
(Обнял?).

У него ли попросить
силы?
Бестолков же, паразит
милый!
Оттого-то он и горд
долей,
что не хочет ничего
боле.

Справочка: http://stihi.ru/rec.html?2013/05/27/529
:))))