Бокал вина

Януш Мати
Пробита штопором желаний
Притертая печалью пробка.
Вино забытых предсказаний
В бокалы на'лито неловко.

Пригубь его, букет богатый.
Закуской - горечи конфеты.
В нём запах парусной регаты,
Плеск в море брошенной монеты.

В нём крики чаек над прибоем
И ожидания пустые.
Минуты шторма и покоя,
Мечты безумные, цветные.

Глоток... Волшебное вино...
Не пей! Отравлено оно...