Ты всколыхнул мою волну...

Николай Куракин
* * *


Ты всколыхнул мою волну.
Та – побежала, побежала…
До ряби дальнего причала.
А ты – лишь хвостиком вильнул.

Права я или не права,
Но рябь та до сих пор жива.
Проявлена в душе и слове
На сверхчувствительной основе.

Я бабочкой пюпитра стану
И возлечу, и воспарю,
Чтобы твоё услышать “хрю”
И прилизать твой хвостик странный.