Глуп тот кто верит слухам

Юрий Марковцев
Ссориться это плохо,
Только вот как мне быть:
Если всё врёт пройдоха,
Грязью стремясь облить?!

Я отошёл в сторонку:
Друг дал совет такой.
Камнем летит вдогонку,
Ложь, измарав собой.

Врут — не пристанет к чистым,
Их не измажет ложь.
Будет молвы суд быстрым,
Правды в нём не найдёшь!

Глуп, тот кто верит слухам!
Тот, кто живёт молвой.
Врёт ему слабый духом,
Меряя всех собой.

Знаю я как мне быть:
Прав друг совет давая,
Можно сквозь всё прожить,
Ссоры не затевая.

Ложь всё-равно в наружу,
Выйдет — поймут всё люди!
Ну а от ссор лишь хуже,
Мне самому жить будет!
  Марковцев Ю.