Купола золотые...

Татьяна Харламова
Купола золотые, как свет, привлекают меня сквозь туман,
Забывается мелкий обман, и находишь так нужный ответ.
Часто видишь страданье людей, они верят, что помощь найдут,
В непогоду к иконам идут, не теряя лишь веры своей…
Там проводят без счета часы, смотрят на озаряющий лик,
И как-будто проходит на миг все плохое… Там Бога весы…
Шепот слышен, свечей жженый мрак, лиц в тумане не видно уже,
Просишь жизни спокойной душе, но не знаешь, возможно ли так…
На колени толпа упадет, и молитвам отдаст эту ночь.
Убегают сомнения прочь, Бог поможет, кто с верой идет.
И когда золотая заря небо красит далеким огнем
Взявшись за руки, молча, пойдем, своим светом прохожих даря…