Я не самый хороший...

Юрий Марковцев
Я не самый хороший,
Я не самый плохой.
Жизнью я озабочен,
И задумчив — не злой.

Вес поставив предельный,
Рву я штангу на грудь.
Друг совет даёт дельный :
Плюнь на всё и забудь!

Я бы рад, только сложно,
Позабыть обо всём.
И на сердце тревожно,
И печаль нынче в нём.

Осень грусть добавляет,
Третий день дождик льёт.
Небо плачет, страдает:
Зима холод несёт.

Я не самый хороший,
Всё ж не самый плохой.
Помоги в жизни Боже,
Жить не ссорясь с собой.
  Марковцев Ю.